Кабмин решил не платить за лицензионный Windows

Кабмин решил не платить за лицензионный Windows

Кабмин решил не платить за лицензионный Windows.

Кабинет министров до 2015 года обещает перейти на программное обеспечение отечественного производителя с открытым кодом. Об этом говорится в Государственной целевой научно-технической программе использования в органах государственной власти программного обеспечения с открытым кодом на 2012-2015 годы, утвержденной на заседании Кабмина 30 ноября.

Проектом предусматривается постепенный переход органов власти на ПО с открытым кодом, то есть такое, которое делает возможным дальнейшее внесение изменений в программу, передает "Украинская правда".

- Это позволит сократить бюджетные расходы на легализацию и приобретение проприетарного (собственнического) программы. Бюджетные средства будут направлены на поддержку отечественных разработчиков программного обеспечения, - отмечают авторы.

Запланировано создание общедоступного информационного ресурса по технической поддержке программного ресурса с открытым кодом и единого Реестра программного обеспечения, используемого в органах государственной власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск офис-менеджертутMichael Trevino