Правительство в следующем году на инвалидов потратит более 2,5 миллионов

Правительство в следующем году на инвалидов потратит более 2,5 миллионов

Комментарии: 6
Правительство в следующем году на инвалидов потратит более 2,5 миллионов. Фото из архива КП.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассказал, что в следующем году будут существенно повышены расходы на социальную сферу. Кроме того, по его словам, до конца года на финансирование социальной сферы выделят еще миллиард гривен. 

По словам Литвина, уже принято соответствующее постановление Кабинета Министров, которое согласовано с Верховным Советом, прежде всего, о такой "уязвимой и реактивной категории, как чернобыльцы".

На следующий год, отметил руководитель парламента, предусмотрено существенное увеличение расходов именно на инвалидов, которых в Украине насчитывается свыше 2,5 миллионов, передает ТСН.

Что касается прошлого и нынешнего годов, сказал он, то к запланированному ранее финансированию социальной сферы было добавлено миллиард гривен.

- Уже сейчас на эти цели потрачено 4 миллиарда 50 миллионов гривен, и к концу года эта сумма увеличится еще на миллиард, примерно на столько же вырастут социальные расходы в следующем году, - объяснил Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт