До конца года льготникам выделят миллиард гривен

До конца года льготникам выделят миллиард гривен

Комментарии: 24
Рада выделит миллиард на чернобыльцев? Фото из архива КП
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассказал, что в следующем году будут существенно повышены расходы на социальную сферу. Кроме того, по его словам, до конца года на финансирование социальной сферы направят еще 1 миллиард гривен, пишет УНН.
 
В частности, председатель Верховной Рады отметил, что в следующем году финансирование соцсферы будет существенно повышено.
 
По словам Литвина, уже принято соответствующее постановление Кабинета Министров, которое согласовано с Верховной Радой, прежде всего, для такой "уязвимой категории, как чернобыльцы".
 
На следующий год, отметил руководитель парламента, предусмотрено существенное увеличение расходов именно на инвалидов, которых в Украине насчитывается свыше 2,5 миллионов.
 
Что касается прошлого и нынешнего годов, сказал он, то к запланированному ранее финансированию социальной сферы было добавлено 1 миллиард. У
 
- Уже сейчас на эти цели потрачено 4 миллиарда 50 миллионов гривен, И к концу года эта сумма увеличится еще на миллиард, примерно на столько же вырастут социальные расходы в следующем году, - пояснил Владимир Литвин. - Даже если учесть инфляцию, "довесок" будет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия внештатный переводчик Донецк