Киевским  упрощенцам  максимально подняли налог

Киевским "упрощенцам" максимально подняли налог

Комментарии: 18
Киевским "упрощенцам" максимально подняли налог.

Киевсовет на вчерашнем заседании установил для 1-й и 2-й групп "упрощенцев" максимальный возможный единый налог. За это решение проголосовало 72 из 110 зарегистрированных в заде депутатов.

В частности, для так называемой 1-й группы "упрощенцев" был установлен единый налог на уровне 10% размера минимальной заработной платы по состоянию на 1 января 2012 года (исходя из заложенной в проекте госбюджета-2012 "минималки" в 1073 гривен налог составит 107 гривен 30 копеек), а для 2-й группы – на уровне 20% размера минимальной заработной платы (214 гривен 60 копеек). Для сравнения, пока еще действующая ставка составляет 86 гривен, передает kreschatic.

Единый налог для 1-й и 2-й группы устанавливают местные советы, однако в их праве установить любое значение в пределах 1-10% "минималки" для 1-й группы и в пределах 2-20% "минималки" для 2-й группы. Таким образом, на вчерашнем заседании горсовета для столичных "упрощенцев" были установлены максимальные возможные ставки единого налога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт