Для упрощенцев ставка налога останется прежней

Для упрощенцев ставка налога останется прежней

Для упрощенцев ставка налога останется прежней.

Ставка фиксированного налога для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, не изменится после вступления в силу с 1 января изменений в Налоговый кодекс.

- Принятые изменения в Налоговый кодекс, которые вступят в силу 1 января 2012 года, предоставят возможность и дальше успешно работать предпринимателям, осуществляющим деятельность на фиксированном налоге, - говорится в пресс-релизе Государственной налоговой службы.

В сообщении отмечено, что использовать упрощенную систему налогообложения сможет подавляющее большинство самозанятых лиц, осуществляющих продажу на рынках, оказывающих бытовые услуги населению и имеющие доходы до 150 тысяч гривен и при этом не используют наемных рабочих, передает korrespondent со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

- Ставка налога для них не изменилась и составит от 1% до 10% минимальной заработной платы, то есть 10-100 гривен. Такие плательщики могут осуществлять деятельность без применения регистраторов расчетных операций, освобождаются от уплаты налога за месяц и за период болезни, - отмечается в сообщении. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт