В Украине лекарства могут подорожать

В Украине лекарства могут подорожать

В Украине лекарства могут подорожать.
Очень может быть, что на лекарства вернут НДС. Слишком часто чиновники – фармацевты подчеркивают, что почти все страны Европы имеют НДС на лекарства в размере от 2 до 25%. Мол, это дает возможность государству регулировать цены на них.
 
Правда решаться вопрос введения НДС на лекарства будет только с подачи Верховной Рады и Кабмина, так считает глава Государственной службы лекарственных средств Алексей Соловьев. Но мировая практика показывает, что НДС должен быть.
 
А сейчас Гослекслужба ждет поручения Премьер-министра, чтобы вплотную заняться законопроектом о системе госконтроля за ценами и порядке ценообразования. По словам чиновника, в этом поручении будут отражены все этапы формирования и регулирования цен на лекарства. В нем будут положения и поручения по этому вопросу Минздраву, Минэкономики, Гослэкслужбе.
 
Но, что бы там не решили властьдержащие, простым людям придется смирится – лекарства подорожают. Даже, если жизненно необходимые средства станут дороже всего на 2%, то все равно, при необходимости их ежедневного употребления, это будет накладно для тех, кто получает минимальную зарплату или имеет большую семью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт