Тигипко: Если МВФ не даст денег Украине, придется просить у России

Тигипко: Если МВФ не даст денег Украине, придется просить у России

Комментарии: 27
Тигипко: Если МВФ не даст денег Украине, придется просить у России.

Министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует, что в случае отказа Международного валютного фонда (МВФ) продолжить кредитование Украины, власть будет договариваться о привлечении кредитов у Китая, Индии, Бразилии или России.

Тигипко отметил необходимость привлечения кредитов в связи с тем, что в 2012 году Украина по государственным обязательствам должна выплатить, по его словам, около 15 миллиардов долларов в рамках погашения существующих кредитов и процентов по нему.

По словам министра, необходимые кредиты могут быть привлечены либо в других международных финансовых организациях, либо на базе двусторонних договоренностей с Китаем, Индией, Бразилией или Россией, передает ТСН.

Комментируя переговоры с МВФ, министр отметил, что украинская сторона сама инициировала перерыв до конца ноября-начала декабря, до завершения переговоров с Россией по газу, поскольку основным спорным вопросом в переговорах с фондом является его требование повысить цены на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики.

При этом Тигипко признал, что переговоры с Россией по газу затягиваются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия лаборанта в Днепропетровске