Украина продаст свою пшеницу Саудовской Аравии

Украина продаст свою пшеницу Саудовской Аравии

Украина продаст свою пшеницу Саудовской Аравии.

Кабинет министров Украины принял распоряжение "О подписании Соглашения между Правительством Украины и Правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции". Как отмечается в сообщении на сайте правительства, решение датировано 23 ноября 2011.

Отмечается, что подписание данного соглашения будет способствовать реализации государственной политики взаимовыгодного сотрудничества в области агропромышленного комплекса в условиях рыночных отношений. Соглашение применяется к отдельным видам сельскохозяйственной продукции, в частности, к мягкой продовольственной пшеницы.

Соглашение заключено сроком на 5 лет, которое начинается с даты вступления в силу. Его действие автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон не позднее, чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит другую сторону в письменной форме по дипломатическим каналам о своем намерении прекратить действие соглашения, передает УНИАН.

Согласно постановлению, подписать указанное соглашение уполномочен министр аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт