Минэкономики не понравилось, что украинцы пьют дешевую русскую водку

Минэкономики не понравилось, что украинцы пьют дешевую русскую водку

Минэкономики не понравилось, что украинцы пьют дешевую русскую водку.

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает расширить действие минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отечественный и импортный алкоголь. Соответствующий законопроект опубликован на сайте ведомства.

- На сегодня уровень средних цен производителей отечественной водки (без НДС и акцизного сбора) превышает таможенную стоимость водки, импортируемой из РФ, - отмечается в пояснительной записке.

Согласно ей, в России, Беларуси, Молдове, Азербайджане, Грузии цены на этиловый спирт и виноматериалы ниже, чем на украинском рынке.

По данным МЭРТ, в январе-сентябре этого года импорт водки и ликероводочных изделий вырос на 68,1% против 9 месяцев прошлого года и составил около 1,5 миллиона дал.

Объем импорта в этот период вырос до 6,2% внутреннего производства по сравнению с 2,8% в 2010 году, отметило министерство, передает ТСН.

Минимальные цены на алкоголь были вновь введены в Украине в конце октября 2008 года по просьбе алкогольных компаний. Последнее правительство повысило их в августе.

Минимальная розничная цена бутылки водки объемом 0,5 литра выросла на 45,3% - до 26,1 гривен, бутылки коньяка (три звезды) 0,5 литра - на 26,7%, до 33,08 гривен, бутылки вина 0, 7 литров - на 50%, до 18 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт