Бензин подешевел, чтобы с января подорожать

Во вторник многие киевские водители не поверили своим глазам: на заправках за 95-й просили уже не 10,25 грн., как это было раньше, а 9,99 грн. Такое падение цен эксперты объясняют просто. Еще две недели назад Антимонопольный комитет заявил, что украинские сети АЗС завышают цены. Экономически обоснованной была названа стоимость литра топлива около 9,70 гривны. То есть если чиновники будут настаивать на своем, то горючка может потерять в цене еще около 20 копеек.

Правда, что будет с ценами с нового года, не возьмется предсказать никто - слишком уж много факторов могут повлиять на них. 

- Уже объявлена инициатива Министерства инфраструктуры о повышении налога на отдельные марки дизельного топлива в два-три раза. Это может дать импульс ценового роста дизтоплива в пределах 60-70 копеек на литре, бензина - 20 копеек, - заявил директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн. - Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о введении импортной пошлины. Если это решение будет принято в декабре, тогда можно смело добавлять около 1,3 гривны к бензину и около 80 копеек к дизельному топливу. 

Нетрудно подсчитать, что в этом случае при нынешнем курсе бензин подорожает до 12 гривен за литр…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Харьков ищу работу мастер маникюракалендарь погоды киевSterling Knight