В Украине придумали платить пенсии из оффшорных денег

В Украине придумали платить пенсии из оффшорных денег

Комментарии: 4
В Украине придумали платить пенсии из оффшорных денег.

Правительство планирует в 2012 году получить более миллиарда гривен дополнительных доходов за счет введения 15% пенсионного сбора с операций с оффшорными юрисдикциями. Об этом говорится в правительственной презентации проекта изменений в закон "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

Сбор в размере 15% от базы налогообложения будет введен на пять лет.

Под администрирование будут попадать операции по перечислению средств в пользу нерезидента, зарегистрированного в оффшорной зоне, либо на счета, открытые на такой территории, а также в рамках выполнения обязательств перед иностранным субъектом.

Кроме того, таможенные органы смогут запретить экспорт товаров или услуг в оффшоры, который осуществляется без предъявления документа, подтверждающего оплату сбора, передает пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "За пенсией в офшор".

Контроль за выполнением закона будут осуществлять также банки - без уплаты налога финучреждения не смогут осуществлять перечисление средств на оффшорные территории.

В презентации отмечается, что благодаря новому сбору ежегодно планируется получать 1,15 миллиардов гривен. Эти средства будут направляться на погашение дефицита Пенсионного фонда.

В правительстве не исключают, что сумма сбора может вырасти до 4 млрд грн. за счет пересмотра перечня оффшорных зон, над чем сейчас и работают Минфин и Минэкономразвития.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт