Упрощенка изменилась

Напомним, что Виктор Янукович согласился подписать закон об изменениях только после исключения из его текста положения о введении нулевой ставки НДС для экспортных операций по вывозу зерновых и технических культур сельхозпроизводителями и предприятиями, непосредственно приобретшими у них такие зерновые.
 
В соответствии с внесенными правками, упрощенная система - это особый механизм замены уплаты отдельных налогов на уплату единого налога с одновременным упрощением учета и отчетности. Юрлица и физлица-предприниматели могут самостоятельно избрать упрощенную систему, если они соответствуют определенным критериям.
 
Предприниматели, применяющие "упрощенку", делятся на пять групп. Законом установлен перечень субъектов, не имеющих права воспользоваться упрощенной системой налогообложения. К ним отнесены:
 
- субъекты, осуществляющие деятельность в сфере азартных игр,
- обмена валют,
- производства, продажи, экспорта и импорта подакцизных товаров,
- продажи предметов искусства и антиквариата,
- физлица-аудиторы,
- страховые брокеры,
- нерезиденты и др.
 
Кроме того, закон позволяет физлицам на едином налоге регистрироваться плательщиками НДС. Также плательщику налога на прибыль разрешается относить к расходам средства, потраченные на приобретение товаров (работ, услуг) у упрощенцев.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт