Представители МВФ больше не доверяют украинским чиновникам

Представители МВФ больше не доверяют украинским чиновникам

Комментарии: 3
Логотип МВФ с сайта "Википедия"
Представители Международного валютного фонда не доверяют данным, которые им предоставляют украинские чиновники. Об этом рассказал источник, близкий к Минфину, пишет  "Коммерсант-Украина". 
 
В Международном валютном фонде раскритиковали результаты сотрудничества с Украиной в рамках первой программы stand-by, действовавшей в 2008-2009 годах.
 
Такое недовольство напрямую влияет на нынешнее сотрудничество с Украиной — в фонде стали более жестко контролировать выполнение условий программы сотрудничества и не намерены отступать от своих требований, считают эксперты.
 
- Выполнение предыдущей программы оставляло желать лучшего, в результате чего сейчас представители МВФ не готовы верить украинским властям на слово и ждут от них конкретных действий,— отмечает аналитик Анастасия Головач. 
 
- Если раньше чиновники МВФ приходили на переговоры в хорошем настроении и доверяли нашим данным, то теперь в их поведении заметно раздражение, они перепроверяют всю информацию, которую мы им предоставляем,— отметил источник, близкий к Минфину. Действия МВФ свидетельствуют о нежелании идти на уступки украинским властям при пересмотре условий нынешней программы сотрудничества.
 
- В МВФ четко указывают, что по-прежнему намерены делать упор на реализацию Украиной структурных реформ, значительная часть которых не проведена. В частности, возможное снижение цены российского газа не снимает необходимости реформ в энергосекторе,— отмечает госпожа Головач. 
 
В сложившейся ситуации возрастает риск того, что сотрудничество Украины с фондом будет заморожено как минимум до окончания парламентских выборов в октябре 2012 года. При этом уже со следующего года Украина начинает возвращать средства, полученные по первой программе stand-by, и должна выплатить SDR 2,23 миллиарда (около $3,4 миллиарда). 
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт