Нацбанк похвастался маленькими показателями инфляции

Нацбанк похвастался маленькими показателями инфляции

Украинская гривна стабильна? Фото oboi.i.ua
По данным Национального банка, в октябре в Украине был зафиксирован самый низкий за последние восемь лет показатель инфляции в годовом исчислении. Об этом заявил первый заместитель председателя НБУ Юрий Колобов, пишет "Дело". 
 
По его словам, согласно последним данным Государственной службы статистики Украины в октябре цены на потребительском рынке превысили их уровень в декабре прошлого года на 4,2%. Вместе с тем, при расчете цен на потребительском рынке относительно октября 2010 года, уровень инфляции составил 5,4%. Это лучший показатель за последние 8 лет. 
 
- В первом полугодии этого года динамика инфляции была более тревожной и мы приложили немало усилий по ее постепенному обузданию. В этом отношении свою действенность доказали соответствующие решения Национального банка, – отметил банкир.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт