В Украине стало больше контрабандного бензина

В Украине стало больше контрабандного бензина

Комментарии: 3
В Украине стало больше контрабандного бензина.

Высокие цены на бензин в Украине спровоцировали резкий рост его контрабанды. По данным Минэнерго, доля нелегального импорта за последний месяц выросла с 7-8% до 12-15% от всего объема потребления.

Таможня проводит проверку законности поставок топлива, осуществляемых через Феодосийскую нефтебазу, сообщил вчера первый заместитель начальника департамента по борьбе с контрабандой и противодействия коррупции ведомства Гостаможни Ярослав Прокопенко, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Контрабанда хлынула потоком".

По его словам, с предприятия якобы вывозится больший объем нефтепродуктов, чем на него поступает по документам. Он отметил, что служба обеспокоена ситуацией с возможной контрабандой в других регионах, в частности, в Луганской области за нелегальные подземные трубопроводы и автомобильным транспортом.

Таможня заявила, что точно оценить объемы контрабанды очень сложно. "Дело в том, что источники поставок самые разнообразные, но это значительные объемы", - говорит Прокопенко. Если в начале года доля контрабанды в общем объеме продаж в стране составляла 5-7%, то за последний месяц она достигла 12-15%, утверждает источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия печатник ДонецкsinoptikМишель Кисси