Переговоры об ассоциации с ЕС успешно завершились

Переговоры об ассоциации с ЕС успешно завершились

Комментарии: 15
Азаров заявил о том, что текст Соглашения об ассоциации согласован. Фото Максима Люкова

В ходе 21-го раунда переговоров стороны согласовали все оставшиеся нерешенные вопросы. За рамки переговоров делегаций была вынесена только одна проблема - приговор Тимошенко. Представитель Еврокомиссии Питер Стано мягко намекнул в этой связи, что ЕС ожидает "финализации" Соглашения, как только политическая ситуация в Украине будет благоприятной.

О том, что текст Соглашения об ассоциации согласован, а текст договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом практически готов, заявил и украинский премьер Николай Азаров. Правда, о благоприятной политической ситуации он не сказал ничего. Зато, по его словам, Украина на переговорах с ЕС согласилась на все разумные компромиссы. Вместе с тем премьер отметил, что нельзя сказать, что данный договор полностью устраивает обе стороны. Однако, по словам Азарова, плюсов в нем гораздо больше, чем минусов, и в исторической перспективе он сыграет большую роль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт