В октябре цены снизились в 11 регионах

В прошлом месяце цены на товары и услуги снизились в Крыму, Винницкой, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины.
В среднем по Украине, если верить статистике, цены не изменились.
 
Эксперты не раз уже рассказывали о методике подсчета инфляции Госкомстатом. Напомним, что в своих расчетах ведомство старается брать стоимость самых дешевых продуктов, ценообразование которых контролируется государством. Кроме того, рост цен у нас чаще всего происходит в конце месяца, в то время как статистика, по сути, собирается ежемесячно с 1-го по начало 20-х чисел. Таким образом, ценовые скачки в последние дни месяца остаются вне поля зрения Госкомстата.
 
В то же время "Комсомолка" самостоятельно отслеживает цены на продукты питания в крупнейших украинских городах. Согласно нашим подсчетам, в октябре украинцы потратили больше, нежели в предыдущем месяце на 2,2 процента. По данным региональных редакций, цены снизились в Одессе и Днепропетровске, в остальных регионах – выросли.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт