Украина согласилась прокачивать на Запад азербайджанскую нефть

Украина согласилась прокачивать на Запад азербайджанскую нефть

Топливо пойдет через Украину. Фото РИА "Новости"
Кабинет министров Украины одобрил проект закона о ратификации соглашения с правительством Азербайджана относительно сотрудничества в сфере транспортировки нефти по территории Украины. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, передает УНИАН
 
Соглашение определяет рамочные условия сотрудничества в сфере транзита азербайджанской нефти по территории Украины.
 
- Речь идет о потенциальных объемах транзита по территории Украины азербайджанской нефти. Украинская сторона обеспечит мощности для транзита по разным направлениям, - сказал он.
 
Владимир Макуха напомнил, что само соглашение было подписано между сторонами в январе этого года во время всемирного экономического форума в Давосе. 
 
- Азербайджан его уже ратифицировал, и мы наконец-то выносим на ратификацию этот договор, - уточнил Владимир Макуха, добавив при этом, что конкретные объемы транзита, а также условия будут в дальнейшем оговариваться на уровне хозяйствующих субъектов.
 
В начале октября заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех сообщал, что в межправительственном соглашении с Азербайджаном говорится о готовности Украины обеспечить прокачку до 16-20 миллионов тонн тонн азербайджанской нефти по своей территории, в том числе транзитом – до 13-17 миллионов тонн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия начальника цеха в Донецке