Цена на газ упадет

Цена газа на мировом и европейском рынках будет расти до 2014 года, а затем станет снижаться из-за избыточного предложения. Такой прогноз сделала консалтинговая компания A.T.Kearney.
 
"2015 год станет поворотной точкой для мирового и европейского газовых рынков", - говорится в пресс-релизе, посвященном презентации доклада A.T.Kearney.
 
Эксперты утверждают, что в последние годы европейский рынок отходит от привязки цены газа к цене нефти. Напомним, что такая модель ценообразования появилась 40 лет назад во времена "холодной войны", чтобы оградить нефть от конкуренции со стороны газа, значительная часть которого поступала в Европу из СССР.
 
По мнению A.T.Kearney, доля продаж по ценам, привязанным к цене нефти, будет быстро снижаться в связи с более низким, чем прогнозировалось, потреблением газа после финансового кризиса 2008-2009 годов и расцветом рынка сжиженного природного газа  В долгосрочной перспективе мировой спрос на газ повысится на 1,7 процента, при это м в Европе - на 0,4 процента, так как потребление газа для отопления сократится, и спрос будет расти только за счет газовых электростанций, говорится в докладе A.T.Kearney.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт