Табачник рассказал, у кого зарплата ниже учительской

Табачник рассказал, у кого зарплата ниже учительской

Комментарии: 15
Табачник рассказал, у кого зарплата ниже учительской.

Средняя заработная плата в сфере образования перевалила впервые за две тысячи гривен. Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

- На сегодняшний день средняя заплата в образовании перевалила впервые за две тысячи. Это, конечно мало. Но, тем не менее, положение значительно лучше, чем у медиков и работников культуры, - говорит министр.

При этом министр уточнил, что "учителей, к сожалению, больше, чем школьников", передает "Украинская правда".

- Министерство внесло правительству предложение о том, чтобы выпускники педагогических специальностей, скажем хотя бы те, которые окончили университет с красным дипломом, приходили (в школу) и сразу со старта получали не первый квалификационный разряд, а более высокий. И зарплату на 20-25% выше, - рассказал он.

- Если бы вы посмотрели на слова Льва Толстого, или Федора Михайловича Достоевского, или Ивана Семеновича Нечуй-Левицкого, написанные 100-120 лет назад о положении учителя в школе, когда полное среднее образование получали только 4% населения в гимназиях и высших училищах, то, к сожалению, и 120 лет назад, нужно признать, что зарплата педагога не была самой высокой, - отметил министр.

- Речь идет о том, чтобы целым комплексом мер поднять престиж этой специальности, - уточнил Табачник.

- Одно могу сказать честно, если вы хотите много зарабатывать и не любите детей, не идите в учителя, - подытожил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт