Афины: в шаге от дефолта

Афины: в шаге от дефолта

Комментарии: 12
Простой народ не проведешь: греки не хотят платить из своих карманов за убытки банков и корпораций. Они вышли на улицы. Фото РЕЙТЕР.

Данное решение было приято буквально в шаге от дефолта - ведь ЕС отказался помогать "сестре по союзу" до решения референдума, а международные эксперты подсчитали, что своих денег стране не хватит даже до нового года. Уже с середины декабря в государственной казне не останется денег не только на выплату долгов, но и на пенсии и зарплаты.

По всей видимости, Греции все же не удастся усидеть на двух стульях, и определиться таки придется: либо дефолт перед самым Новым годом, либо списание 100 млрд греческих долгов в обмен на резкое сокращение бюджетных трат внутри страны - урезание зарплат и льгот, повышение налогов, сокращения в госсекторе. Причем выбора у страны практически нет: в случае отказа от помощи ее, вероятнее всего, попросят освободить место в еврозоне и, как следствие, в Евросоюзе. По крайней мере такое заявление сделала представитель высшего исполнительного органа ЕС Каролина Коттова.

Вчера в парламенте Греции должно было пройти голосование по вопросу доверия правительству Папандреу. Сам премьер заявил, что не собирается поддаваться возрастающему давлению в свой адрес и уходить в отставку до этого голосования. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт