В Кабмине обещают значительное падение цены на газ

В Кабмине обещают значительное падение цены на газ

В Кабмине обещают значительное падение цены на газ.

Украина ожидает существенного снижения цены поставок российского газа по итогам газовых переговоров с Россией, которые планируется завершить в ноябре этого года, сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.

- Я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует сегодня, - сказал он, выступая в парламенте в Киеве в пятницу.

Клюев уточнил, что в настоящее время с учетом $100 скидки, предоставленной в 2010 году, цена российского газа на границе с Украиной составляет $414 тысяч за 1000 кубометров.

Также он отметил, что завершение газовых переговоров с Россией в ноябре позволит правительству Украины сформировать прогноз цены газа на 2012 год и внести соответствующие коррективы в проект госбюдежта-2012, передает korrespondent  со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

- Сейчас ведутся переговоры с РФ, что касается поставок природного газа. По нашему мнению, они закончатся в этом месяце, в ноябре, - сказал первый вице-премьер Андрей Клюев.

- Мы будем знать, какую цену мы будем платить в 2012 году, - добавил он.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что рост цены на газ в связи с контрактом 2009 года между Украиной и Россией несет угрозу украинской экономике. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии логопед Одессапогода в Новой ВодолагеCraig Bierko