На среднюю зарплату у нас все еще можно купить 267 литров бензина Комментарии: 10

Поэтому там рассматривают возможность введения на него дополнительного налога. Эксперты топливного рынка уже начинают пугать украинских водителей новыми повышениями цен. По мнению директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, в следующем году стоимость бензина одноименной марки может повыситься до 12,5 гривны за литр.

Это произойдет, если правительство введет защитные пошлины в отношении иностранных нефтепродуктов, а Верховная Рада поддержит инициативу о повышении акцизов на бензин на 10 процентов. Соответствующий законопроект уже зарегистрировали в парламенте 1 ноября.

 

- При условии введения дополнительной пошлины на бензин в размере 130 евро за тонну, а на дизельное топливо - 80 долларов за тонну, по нашим расчетам, стоимость бензина в рознице возрастет примерно на 
1 гривну 30 копеек за литр, - говорит эксперт. - Дизельное же топливо соответственно подорожает на 80 копеек. Добавьте сюда повышение акцизного сбора, и получится, что бензин будет стоить около 12 гривен за литр. Это пессимистический сценарий. Если же ни дополнительных пошлин не будет, ни акцизы не вырастут, то, по нашим прогнозам, в следующем году бензин будет стоить не дороже 10,5 грн./л и не дешевле 10 грн.

С Нового года из-за границы разрешили привозить покупки на 2000 евро

Депутаты приняли закон, который теперь осталось подписать президенту

То, что народные избранники примут закон, существенно упрощающий жизнь украинским туристам, не ожидал никто. Рада проголосовала за то, чтобы один раз в десять дней украинцы могли ввозить в страну товаров без уплаты пошлин на 1000 евро, хотя ранее рассматривался более высокий лимит в 2000 евро.

Рада также сократила с 20 процентов до 10 общую пошлину, которая начисляется на объемы товаров, превышающие норму беспошлинного ввоза. В соответствии с законом в случае ввоза товаров на сумму свыше 10 тыс. евро применяются полные ставки таможенных пошлин. Письменному декларированию с подачей таможенной декларации подлежат товары, суммарная стоимость которых превышает 10 тыс. евро.

Для любителей покупать через Интернет тоже есть хорошая новость. По почтовым посылкам и экспресс-отправлениям верхняя планка будет поднята с 200 до 300 евро.

Правда, для того чтобы этот закон заработал, его должен еще подписать президент. Вступит в силу документ с 
1 января 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фармацевта в Днепропетровске