Украинцам разрешили беспошлинно ввозить товары на € 1 000

Украинцам разрешили беспошлинно ввозить товары на € 1 000 [Обновлено]

Данный документ предусматривает внесение изменений Таможенный кодекс Фото: kbp.aero

Верховная Рада приняла в целом новую редакцию Таможенного кодекса Украины.

- Разработка кодекса была обусловлена процессами, связанными с регулированием таможенных процессов, которые состоялись в Украине и мире в течение последних лет, - рассказал председатель Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник. - Принятие закона будет способствовать приближению Украины к европейским стандартам.

Парламентарий также отметил, что в новой редакции Таможенного кодекса Украины учтены нормы Киотской и Стамбульской конвенции, Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах, а также Модернизированного Таможенного кодекса ЕС 2008 года.

В документе определен исчерпывающий перечень документов, представляемых таможенным органам для осуществления таможенного контроля, расширена сфера применения электронного декларирования, сокращено время проведения таможенного оформления товаров с одних суток до четырех рабочих часов. Нормы беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины гражданами установлен на уровне общей стоимости 1000 евро и общего веса 50 кило. Ставку пошлины на объемы товаров, превышающие эти нормы, снижены с 20 до 10 процентов.

Определен и перечень предметов, которые относятся к личным вещам граждан и поэтому не облагаются налогами при перемещении их через таможенную границу.

Закон предусматривает декриминализацию товарной контрабанды, то есть переводит ее к административным правонарушениям. Сокращен перечень нарушений таможенных правил, сведены к минимуму  взыскания в виде конфискации товаров и транспортных средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт