Украинским городам сократят поставки газа

Украинским городам сократят поставки газа

Комментарии: 6
Украинским городам сократят поставки газа.

Правительство планирует разрешить облгазам ограничивать поставки топлива должникам до минимальных объемов, достаточных для поддержания отопительной системы в рабочем состоянии.

Это должно улучшить платежную дисциплину потребителей, поскольку в противном случае им следует быть готовыми к низкой температуре в домах в зимний период, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Украинцев готовят к зимней прохладе".

Это означает, что под угрозой сокращения поставок газа уже сейчас находятся все украинские города. Самый низкий уровень расчетов - в Закарпатской (43%), Луганской (63%), Днепропетровской (66%), Донецкой (65%), Харьковской (68%), Одесской (69%) областях и Крыму (61%). Наибольшим должником является Донецкое ТКЭ (723300000 гривен), а наименьшим - Закарпатское ТКЭ (19,5 миллионов гривен).

В "Нафтогазе" сообщили, что принятие закона не приведет к тому, что население лишится теплоснабжения.

- Никто не позволит ввести такие технологические минимумы для теплокоммунэнерго, которые оставят людей зимой с холодными батареями. Но поставки газа для должников все же сократят. Эта инициатива предложена парламенту для того, чтобы местные органы власти, опасаясь роста социального недовольства, нажали на коммунальные предприятия и заставили их рассчитаться за газ. Ведь ТКЭ получают от населения платежи в объеме более 90%, а с нами рассчитываться не спешат, - сообщили в Кабмине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт