Украина заплатит за российский газ рублями уже в ноябре

Украина заплатит за российский газ рублями уже в ноябре

Украина заплатит за российский газ рублями уже в ноябре. Фото из архива КП.

Украина может начать расчеты с российским "Газпромом" за импортированный природный газ в рублях уже в ноябре, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко журналистам в Киеве в среду.

- Да, мы занимаемся этим сейчас, – сказал он, отвечая на вопрос, существует ли вероятность того, что поставленный в октябре газ Украина может начать оплачивать в российских рублях.

По словам министра, возможность проведения расчетов за импортируемый газ в российских рублях позволит снизить долларовую нагрузку на экономику страны, передает НБН.

- Наша основная задача – чтобы газ был дешевле, а изменение валюты необходимо для того, чтобы снизить нагрузку в долларах на экономику, – пояснил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 19

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 915

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт