Кабмин приказал банкам ужесточить выдачу кредитов для простых украинцев

Кабмин приказал банкам ужесточить выдачу кредитов для простых украинцев

Комментарии: 2
Кабмин приказал банкам ужесточить выдачу кредитов для простых украинцев.

Украинским банкам предписано перестать увлекаться потребительским кредитованием и сконцентрироваться на выдаче кредитов реальному сектору экономики. В частности банкам придется сократить объем предоставления потребительских кредитов, ужесточив требования к заемщикам-физлицам. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров Украины № 1074-р "Об утверждении плана действий, направленных на преодоление негативного сальдо во внешней торговле" от 26 октября 2011 года, передает "Зеркало недели".

Так, согласно документу, Национальному банку Украины (НБУ) поручено на постоянной основе обеспечивать (по согласию) "предотвращения повышения уровня потребительского кредитования ... путем: усиления требований по предоставлению финансовыми учреждениями потребительских кредитов с учетом платежеспособности заемщика-физического лица".

Кроме того, Нацбанку совместно с Минфином и Минэкономразвития поручено до декабря-2011 ввести "приоритетное финансирование развития отечественного реального сектора экономики" путем "направления кредитных средств из сферы потребительского кредитования в сферу производства с целью компенсации процентных ставок по кредитам, которые направлены на развитие или организацию производства".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1712

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт