В мире без работы сидят 200 миллионов человек

Международная организация труда (МОТ) проанализировала ситуацию в сфере занятости и пришла к выводу, что вслед за мировой экономикой она может погрузиться в глубокий кризис. Эксперты МОТ прогнозируют, что для возвращения на предкризисный уровень занятости развитым экономикам понадобится не менее пяти лет.

В свежем докладе МОТ говорится, что две трети стран с развитой экономикой и половина возникающих и развивающихся экономик, по которым доступны свежие данные, вновь переживают замедление темпов роста занятости. На это накладываются такие факторы, как ненадежная занятость, а также уровень безработицы в мире, достигший самой высокой отметки в истории - 200 млн. человек.

Украина вносит в мировую безработицу достойную лепту: без дела у нас сидит каждый 11-й. По данным МОТ, уровень безработицы в нашей стране составляет 8,7 процента от экономически активного населения, хотя, справедливости ради отметим, что в Европе ситуация еще хуже.

Напомним, что ранее МОТ рассказала о появлении нового поколения "травмированных" молодых работников, которые в развитых странах столкнулись одновременно с несколькими проблемами: безработица, снижение экономической активности и ненадежная занятость. В развивающихся странах к этим проблемам прибавилась еще одна – высокий процент так называемых "работающих бедных".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт