Мировая экономика на пороге глубокого кризиса

Мировая экономика на пороге глубокого кризиса

Мировая экономика находится на пороге нового и более глубокого кризиса занятости, предупреждает Международная организация труда (МОТ).

Эксперты МОТ считают, что нехватка рабочих мест может стать причиной социальных волнений, а возврат к докризисному уровню в странах с развитой экономикой может занять не менее пяти лет.

Опасность социальных волнений выросла в 45 из 118 стран, где МОТ проводила исследования, передает УНИАН.

Тем временем, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что план спасения зоны хождения евро, принятый лидерами Евросоюза 26 октября, стал первым шагом, но их решения должны быть реализованы "решительно и в срочном порядке".

ОЭСР полагает, что лидеры Большой двадцатки должны принять ряд "смелых решений" на встрече в Каннах, которая состоится на этой неделе.

В докладе МОТ "Мир труда 2011" сказано, что замедление темпов восстановления мировой экономики "значительно повлияло" на рынок труда.

В течение ближайших двух лет нужно будет создать примерно 80 млн. новых рабочих мест, чтобы вернуться к докризисному уровню занятости, утверждают эксперты МОТ.

Но они также уверены, что реально может быть создана лишь половина требуемых рабочих мест, причиной чего является недавнее снижение темпов роста мировой экономики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт