В Украину запретили массово ввозить узбекские Daewoo Matiz и Nexia

В Украину запретили массово ввозить узбекские Daewoo Matiz и Nexia

До 2015 года Узбекистан может импортировать в Украину не более трех автомобилей в год. Фото: job-sbu.org

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому до 2014 года Узбекистан может ввозить не более трех автомобилей в год

Как пишет Коммерсантъ-Украина, действия правительства можно объяснить тем, что похожие заградительные меры существовали в Узбекистане по отношению к украинским автомобилям. Воспользоваться рыночной долей теперь смогут Запорожский автозавод, а также импортеры китайских автомобилей, которые представлены в той же ценовой категории, что и узбекские.

В Украину из Узбекистана импортируются Daewoo Matiz и Nexia. По данным AUTO-Consulting, за девять месяцев текущего года в Украине было продано 5,2 тысяч (доля внутреннего рынка - 3,9%) автомобилей Daewoo. Для сравнения: в 2010 году - 3,1 тысяч.

По словам гендиректора AUTO-Consulting Олега Омельницкого, узбекский производитель планировал увеличивать рыночную долю до 5-6%, выводя на рынок автомобиль Lacetti. Однако с этими планами не были согласны отечественные производители, говорит эксперт.

- Формально Украина воспользовалась ограничениями на импорт украинских автомобилей в Узбекистан, но на самом деле наши автомобили не могли конкурировать с бюджетными автомобилями Daewoo. Matiz, к примеру, в Узбекистане стоит порядка $4 тысяч, а запорожский Sens, который хотели экспортировать,- более $7,7 тысяч,- отмечает Омельницкий. По мнению Омельницкого, в отсутствие узбекских машин рыночную долю займет продукция Запорожского автозавода и китайские Сhery и Geely в ценовом диапазоне 50-70 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт