Украинцам разрешили беспошлинно ввозить товары на одну тысячу евро

Украинцам разрешили беспошлинно ввозить товары на одну тысячу евро

Украинцам разрешили беспошлинно ввозить товары на одну тысячу евро. Фото из архива КП.

Граждане смогут дешевле ввозить товары в Украину, поскольку в Гостаможне согласились поднять планку беспошлинного импорта с 200 евро до 1 тысячи евро.

Лишь по почтовым посылкам и экспресс-отправлениям верхняя планка будет увеличена всего до 300 евро. Эксперты считают, что данная норма не приведет к сокращению нелегального ввоза товаров - целесообразным является введение ограничений по видам транспорта.

Гостаможня и комитет Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики согласовали ко второму чтению одну из ключевых норм новой редакции Таможенного кодекса. Порог стоимости товаров, при ввозе которых гражданами в ручной клади или багаже не потребуется платить налоги (пошлину и НДС), будет увеличен с 200 евро до 1 тысячи евро, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Украинцам крупно ввезло".

Общий вес товаров одной партии не должен будет превышать 50 килограмм. Напомним, в первом чтении Рада подняла планку в десять раз - до 2 тысяч евро (по весу - 30 кг). Но позже Гостаможня попросила депутатов установить порог в 500 евро, чтобы не создавать благоприятные условия для торговли большим объемом товаров без налогообложения.

Таможенники договорились с депутатами, что норма в 1 тысячу евро будет распространяться на физических лиц, которые пересекают границу не чаще одного раза в сутки. В случае превышения этой суммы или частоты выезда за рубеж товары будут облагаться пошлинами - 10% стоимости товара и НДС. При международных почтовых и экспресс-посылках будет применяться ограничение в 300 евро. Облагаться налогом будет часть их стоимости, превышающая установленный порог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером по эксплуатации в днепропетровскепогода в ИжевскеДеннис Хоппер