Сегодня 22 февраля +2°C
В мире без работы оказалось рекордное количество молодых специалистов

В мире без работы оказалось рекордное количество молодых специалистов

В мире без работы оказалось рекордное количество молодых специалистов.

Экономический кризис привел к росту безработицы среди молодых людей как в промышленно развитых, так и развивающихся странах и серьезно подорвал докризисные успехи на этом направлении и перспективы восстановления рынка труда. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда о тенденциях в сфере занятости молодежи.

Авторы доклада отмечают, что абсолютное количество безработной молодежи несколько снизилась - с 75,8 миллиона в 2009 до 75,1 в 2010 году. Но этот показатель заметно хуже докризисного уровня 2007 года - 73,5 миллиона безработных.

Ожидается, что к концу 2011 года абсолютное количество безработных молодых людей в возрасте до 24 лет составит 74,6 миллиона - 12,6%.

В период с 2008 по 2009 годы наблюдалось беспрецедентный рост безработицы среди молодежи. В настоящее время ситуация несколько улучшилась, сегодня больше молодежи идет с рынка труда, чем трудоустраивается. Наибольшим образом эта тенденция затронула регион Европейского союза, передает ТСН.

По словам экспертов, слишком медленное восстановление количества достойных рабочих мест усугубляет хроническую неспособность мировой экономики обеспечить будущее для всех молодых людей. Это подрывает устойчивое развитие государств, усиливает незащищенность современной молодежи, которая столкнулась одновременно "с высоким уровнем безработицы, бездействием и нестандартными формами работы".

Авторы доклада считают, что безработица и общее разочарование среди молодежи является фактором протестов и демонстраций по всему миру. Эксперты также отметили, что падение рынков труда в годы рецессии опасные долгосрочными последствиями с точки зрения занятости и вызывают недоверие к политической и экономической системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа сиделкой ДонецкисточникАндрей Гайдулян