Рада приняла госбюджет в первом чтении

Рада приняла госбюджет в первом чтении

Рада приняла бюжджет. Фото из архива КП
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2012 год. За принятие такого решения проголосовали 248 народных депутатов из 371, присутствующего в зале, пишет УНИАН
 
Как сообщил в своем выступлении председатель Бюджетного комитета ВР Валерий Баранов, правительство должно доработать проект бюджета, учесть замечания комитета Верховной Рады и в двухнедельный срок подать его на рассмотрение в Верховную Раду.
 
В проекте госбюджета на 2012 год, который Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду 22 сентября, дефицит бюджета, по сравнению с плановым показателем на 2011 год, сокращается на 32% - до 24,129 миллиарда гривен.
 
Прогнозный показатель дефицита государственного бюджета на 2012 год планируется установить на уровне 1,7% ВВП, при этом прогнозный номинальный ВВП составляет 1,505 триллиона гривен.
 
С учетом указанного, дефицит государственных финансов Украины в 2012 году планируется на уровне 2,5% ВВП, что отвечает условиям Международного валютного фонда для продолжения программы сотрудничества по программе stand-by.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт