Белорусский рубль за день обвалился почти в два раза

Белорусский рубль за день обвалился почти в два раза

В Беларуси руль девальвировался второй раз за год Фото: из архива

В Беларуси рыночный курс белорусского рубля на единой сессии торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже составил 8 тысяч 680 белорусских рублей за доллар . С учетом того, что официальный курс белорусского рубля к доллару накануне на торгах основной сессии составил 5 тысяч 712 белорусских рублей за доллар, сегодня он снизился на 52%.

Курс белорусского рубля к евро на торгах единой сессии составил 11 тысяч 900 рублей за евро, к российскому рублю - 277 за 1 рубль, передает ТСН.

Единственная сессия проводится с 20 октября  вместо основной и дополнительной сессий по решению правительства и Национального банка Беларуси. Курс, установленный на бирже исходя из спроса и предложения, станет официальным курсом Национального банка с 21 октября и будет изменяться по итогам последующих дней проведения торгов.

Как известно, финансовый кризис, который впоследствии перерос в общеэкономический, в стране возникла из-за действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере. Уже тогда белорусский рубль пошатнулся.

В начале октября президент страны Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси нет общего экономического кризиса , а есть лишь некоторые проблемы на валютном рынке. .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт