Президент Украины отменил зерновую пошлину

Президент Украины отменил зерновую пошлину

Янукович отменил пошлины на зерно. Фото из архива КП
Президент Виктор Янукович подписал закон, которым отменяется экспортная пошлина на пшеницу и кукурузу. Об этом сообщает "Украинская Правда".
 
Янукович подписал закон "О внесении изменений в закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур".
 
Как известно, Верховная Рада 7 октября приняла закон "Об утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на отдельные виды сельскохозяйственных культур".
Законом предусматривается отменить экспортную пошлину на пшеницу и кукурузу, однако до 1 января 2012 года остается экспортная пошлина на ячмень по ставке 14%, но не менее 23 евро за одну тонну.
 
Ранее действовала экспортная пошлина на пшеницу 9%, но не менее 17 евро/тонна, на кукурузу - 12%, но не менее 20 евро/тонна.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт