Депозит не единственное решение 
для размещения свободных средств!

Опыт развитых стран показывает, что для обеспечения стабильной прибыли от свободных средств можно использовать и другие финансовые инструменты.

Наиболее распространенным инструментом в европейской практике являются инвестиционные фонды денежного рынка, которые позволяют получать стабильный доход как при размещении средств на классический банковский депозит, обладая при этом свободным доступом к сбережениям. Выгоды, предоставляемые данным решением, очевидны, однако как они достигаются?

Давайте рассмотрим реальный пример - фонд денежного рынка "ОТП Классический", размещаемый ОТП Банком. Стабильный результат по доходности достигается способом размещения средств фонда (средств вкладчиков):  50% средств размещается на банковских депозитах, 50% - в государственных облигациях.

При размещении средств на депозитах отбираются только надежные банки с лучшими процентными ставками. Инвестиционные управляющие на ежедневной основе проводят анализ банковского рынка, что позволяет контролировать доходность и риск размещенных средств. Тем самым вы экономите время на поиске лучших предложений и выборе стабильного банка, получая при этом максимально возможный доход. Каждая инвестированная вами гривна распределяется по нескольким банкам, диверсифицируя ваши вложения.

Размещение средств в облигации внутреннего государственного займа не несет значительных рисков, так как данные финансовые инструменты гарантированы Кабинетом министров Украины. Стабильный доход от этих инвестиций в совокупности с доходом по депозитам приносит вам значительную прибыль.

Фонды  денежного рынка в основном являются открытыми, то есть размещать и забирать средства вы можете в любой рабочий день, фиксируя при этом полученный доход в любое удобное для вас время без необходимости в планировании, как это принято при размещении средств на срочный депозит. В случае незапланированной потребности в сбережениях вам придется разорвать депозитный договор раньше срока, что приведет к потере значительной части прибыли, при этом, скорее всего, для выплаты средств понадобится 3 рабочих дня - такое условие банки прописывают в договорах.

Еще один плюс размещения свободных средств в фонд денежного рынка - это то, что многие фонды, как и  рассматриваемый нами фонд "ОТП Классический", не имеют срока действия. То есть вам не нужно раз в полгода или ежегодно приходить в банк и заключать новый договор. Кроме того, вы имеете свободный доступ к вашим сбережениям, что позволяет частично пополнять либо снимать любую сумму. В случае с банковским депозитом такой вариант возможен только со специальными вкладами, но доходность в этом случае ниже.

Вывод: использование альтернативных инструментов, таких как, к примеру, фонды денежного рынка, при размещении свободных средств позволит вам иметь свободный доступ к сбережениям, получая при этом стабильный доход и профессиональное управление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт