Спикер Рады: Украина может предпочесть Евросоюзу Таможенный союз

Спикер Рады: Украина может предпочесть Евросоюзу Таможенный союз

Комментарии: 46
Владимир Литвин. Фото из архива КП
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что Украина может предпочесть Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, если речь пойдет о прекращении ЕС диалога об ассоциации с Украиной. Об этом он сказал в интервью, говоря о возможности сворачивания диалога с ЕС из-за дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, передает УНИАН.
 
По словам спикера, "экономическая составляющая в сотрудничестве с ЕС на первых порах не будет просматриваться, так как вы прекрасно понимаете, что конкуренция украинской продукции не слишком высока". 
 
- Вы прекрасно понимаете, что с нашей, скажем, продукцией аграрной выйти на рынки, утвердиться – не так-то просто будет, - добавил Литвин. При этом он отметил, что "нам главное не потерять рынки, которые мы имели.
 
В то же время председатель ВР отметил: "А вот Россия говорит, что если вы будете сотрудничать в рамках Таможенного союза, то в год получите плюс 9 миллиардов долларов". По его словам, в таком случае "мы закроем все проблемы с Пенсионным фондом".
 
Как отметил Владимир Литвин: "Я могу прогнозировать такое развитие событий - если будет в дальнейшем продолжаться или победит позиция тех европейских политиков, которые говорят, что, учитывая дело Тимошенко, нужно прекратить с Украиной иметь дело или технически только вести переговоры о зоне свободной торговли, то я думаю, что Украина откажется от такой позиции, особенно когда будет категорическое возражение против определения европейской перспективы, и будет делать ставку на экономический прагматизм".
 
При этом спикер добавил, что "обидно будет, потому что это приведет к очередному переосмыслению процессов в Украине, в том числе в обществе". Он отметил, что ни в коем случае нельзя европейский курс противопоставлять сотрудничеству с Россией.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт