Продажа валюты по паспортам не помогла снизить спрос на нее

Продажа валюты по паспортам не помогла снизить спрос на нее

Комментарии: 6
Продажа валюты по паспортам, не помогла снизить спрос на нее. Фото из архива "КП"

Не смотря на то, что Национальном банке Украины пообещал со дня на день упростить сдачу валюты в обменные пункты, украинцы по-прежнему страдают от необходимости носить с собой паспорт.

- Пока что никаких указаний от НБУ мы не получили и меняем деньги по-старому, - рассказали нам в одном из коммерческих банков. – Ксерокопируем первую страницу паспорта.

К тому же изменений правил покупки валюты у банков, не предвидится. По-прежнему, нужно будет предъявлять внутренний или заграничный паспорт, а банк будет его ксерокопировать. Так же иностранцы не смогут покупать больше валюты, чем продали до этого.

При этом, нововведение НБУ, не уменьшило спрос на валюту в Украине, хотя Нацбанк на это и надеялся.

- За период введения паспортов оборот валюты на межбанковском валютном рынке составил более 11,3 миллиардов долларов. Это фактически совпадает с объемом продажи валюты за первую половину сентября 2011 года, когда можно было менять валюты без паспортов, - констатирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Как мы сообщали, Нацбанк разрешил менять валюту без ксерокопии паспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.