В мире резко подорожала пшеница

В мире резко подорожала пшеница

Комментарии: 4
В мире резко подорожала пшеница.

Мировые цены на пшеницу взлетели более чем на 8% после заявления первого вице-премьера России Виктора Зубкова о возможности ограничения экспорта зерна в случае, если его поставки за рубеж превысят 23-24 миллионов тонн.

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго поднимались во вторник в ходе торгов на 8,8%, до $6,65 за бушель, затем опустились до $6,54. Контракты на кукурузу поднимались на 6,6%, что является максимально разрешенным правилами биржи пределом для роста цен, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Financial Times.

- Правительство дало поручение, и оно практически уж выполнено, чтобы до 1 ноября этого года внести проект постановления, который даст возможность правительству вводить ограничения по экспорту зерна для того, чтобы цены на внутреннем рынке были стабильны и чтобы внутренние потребности в зерне были обеспечены, - заявил Зубков во вторник журналистам.

По его словам, механизм ограничения согласован со всеми министерствами и ведомствами, документ будет направлен в правительство до 1 ноября этого года, он позволит правительству принимать меры таможенного регулирования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт