Европа поможет техникой нашему вину

Европа поможет техникой нашему вину

Комментарии: 6
Техническая помощь украинским виноделам лишней не будет.

В ноябре начнется разработка программы предоставления технической помощи со стороны Европейского Союза винодельческой отрасли Украины.

Об этом сообщил президент Украинского бюро винограда и вина Иван Плачков, ссылаясь на слова главы Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры.

В частности, по словам Плачкова, 1-2 октября с. г. главы дипломатических миссий ряда стран Европейского Союза и Великобритании по приглашению президента Украинского бюро винограда и вина посетили ведущий винодельческий регион Украины - Бессарабию.

Как рассказал президент Украинского бюро винограда и вина, европейские дипломаты, которые посетили местные винодельни и смогли по достоинству оценить отменное качество продукции предприятий, которые входят в Украинское бюро винограда и вина.

По словам Плачкова, "дипломаты открыли для себя новую винодельческую страну. Их отзывы свидетельствовали о том, что украинские вина им – винным гурманам, пришлись по-душе", передает УНИАН.

При этом гости указали на проблемы, которые, на их взгляд, существенно тормозят развитие украинской винодельческой отрасли - нерешенность земельного вопроса, бюрократизм во власти и неопределенная инвестиционная политика. Особо европейцы отметили ситуацию по обязательной оплате производителями лицензий на оптовую торговлю в размере 500 тыс. грн. Для небольших производителей, выпускающих до 100 тыс. бутылок вина в год, такая плата ложится непомерным бременем на цену их продукции и попросту убивает авторское, европейское по характеру виноделие, не позволяет развить имеющийся огромный потенциал украинской винодельческой отрасли, считает Плачков.

По его словам, дипломаты отметили, что в их странах повышение культуры потребления вина оказалось весьма эффективным инструментом борьбы с алкоголизмом, а высокое развитие виноделия - признаком цивилизованности государства.

В связи с этим, отметил Плачков, по результатам визита Тейшейра сообщил о том, что в ноябре начнется разработка программы предоставления технической помощи со стороны Европейского Союза винодельческой отрасли Украины. При этом он подчеркнул необходимость обязательного участия Украинского бюро винограда и вина в разработке этой программы. Ведь именно производители знают реальные проблемы отрасли непосредственно изнутри.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 139

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада днепропетровск