Источник в НБУ рассказал, как упростится обмен валюты

Источник в НБУ рассказал, как упростится обмен валюты

Комментарии: 6
Паспорт нужно просто показать? Фото "Википедия"
Журналистам, как именно в НБУ намерены упростить валютообменные операции: сдать иностранную валюту можно будет, лишь предъявив паспорт, без его ксерокопирования, пишет "Коммерсант-Украина". 
 
Банкиры считают, что предыдущее решение НБУ уже оказало психологическое воздействие на скупщиков валюты, и объемы тотальной скупки долларов населением после рекордного показателя сентября — 2 миллиарда долларов — сократятся минимум на треть. Напомним, Нацбанк выпустил в сентябре постановление N278, согласно которому граждане с 23 сентября обязаны при валютообменных операциях предъявлять паспорт для ксерокопирования. 
 
Скандальное постановление НБУ вызвало массу нареканий во всех слоях населения, включая депутатов и премьер-министра, поэтому регулятор пообещал облегчить процедуру. Как выяснилось, кардинальных изменений не произойдет. 
 
- Мы упрощаем прием валюты,— заявил источник в НБУ.— Клиенту достаточно будет показать какой-то документ, не выпуская его из рук и без снятия ксерокопии документа.
 
Одновременно НБУ будет проверять банки и агентские пункты на предмет безосновательных отказов гражданам в обмене валюты. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в КерчитутRichard Belzer