Вице-спикер российской Думы о газовых переговорах: Украине деваться некуда

Вице-спикер российской Думы о газовых переговорах: Украине деваться некуда

Комментарии: 22
Топливо не подешевеет? Фото sxc.hu
Президент Российского газового общества, вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев, заявил, что Украина будет вынуждена выполнять действующий контракт без снижения стоимости газа, сообщает УНИАН
 
- По Украине все будет хорошо потому, что Украине деваться некуда. Будет газ брать в необходимом количестве, платить все, что положено, - сказал Валерий Язев.
 
Отвечая на вопрос, чем могут завершиться переговоры между Украиной и "Газпромом" после встречи Президента Украины Виктора Януковича с российским руководством в Завидово, он ответил: "У нас нет оснований понижать цену".
 
По его словам, для положительного решения этого вопроса Украине необходимо вступить в Таможенный союз и ЕЭП, а также "Нафтогазу" интегрироваться в "Газпром".
 
- После этого, конечно, газ будет дешевле для потребителей – это 100%, - сказал он.
 
Напомним, в сентябре в резиденции российского президента "Завидово" состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, а также премьер-министра России Владимира Путина. По словам главы Украинского государства, на них достигнут существенный прогресс в газовых переговорах между двумя государствами.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.