Нацбанк обсуждает возможность отмены предоставления ксерокопий паспортов при продаже валюты Комментарии: 2

При этом правила покупки валюты останутся неизменными. Об этом ForUm’у сообщил высокопоставленный источник в  НБУ.

По информации собеседника, в среду, 5 октября, состоялось заседание правление НБУ по поводу ситуации на валютном рынке страны. На нем, в частности, обсуждался вопрос о внесении изменений в постановление НБУ №278, которым банки обязали проводить обязательную идентификацию клиентов при обмене валюты. 

"Обсуждалась целесообразность внесения изменений в постановление №278 относительно отмены обязательного предоставления ксерокопии паспорта при продаже валюты. Это предложение рассматривается как временная мера, которая будет действовать только на период до окончания проведения чемпионата ЕВРО-2012", - отметил источник. Он также добавил, что в ближайшее время будет сделано заявление  главы НБУ.

Как ранее заявил в интервью "УНИАН" глава Национального банка Сергей Арбузов, изменение правил обмена валюты позволит сгладить последствия ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках, уменьшить спрос на наличную валюту со стороны "теневого" сектора и населения и не допустить колебания курса гривни. 

 Напомним, с 23 сентября физлицо может обменять в одном банке валюту в течение дня на сумму 150 тыс. грн, а не 80 тыс. грн, как ранее. При этом банки обязаны будут вносить указанные данные в систему банковского учета, чтобы обеспечить контроль за соблюдением лимита операций. Полная идентификация клиента, который проводит валютно-обменную операцию, будет осуществляться при сумме операций от 50 тыс. грн. При проведении валютно-обменной операции на сумму до 50 тыс. грн в финансовом документе будет указываться фамилия, имя, отчество клиента. Для этого он должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса сметчик