Налоговая вводит единый стандарт для деклараций

Налоговая вводит единый стандарт для деклараций

Комментарии: 4
Декларация станет стандартной? Фото Максима Люкова
На сегодня проект ведомственного документа "Об утверждении Стандарта форм налоговых деклараций" направлен в Министерство финансов. Об этом проинформировал заместитель Председателя ГПС Украины Александр Клименко, передает УНН
 
- Еще в начале налоговой реформы, реорганизации службы мы брали на себя обязательства по упрощению отчетности. Я могу доложить общественности, что мы свои обещания постепенно выполняем, - отметил налоговик.
 
После принятия приказа все новые налоговые декларации и приложения будут разрабатываться на основе требований единого стандарта. Это, по мнению авторов документа, значительно облегчит процесс отчетности плательщиков в ДПС.
 
Общее количество деклараций несколько сократится, поскольку стандартом вводится требование "один налог - одна декларация". Дополнения к отчетным документам "облегчат" посредством удаления лишних пунктов и граф.
 
- В дальнейшем - об этом уже шла речь - планируется постепенная унификация стандартов бухгалтерского и налогового учета с созданием понятных универсальных формул исчисления финансового положения плательщика и, соответственно, сумм налоговых обязательств. Мы к этому рано или поздно придем, - заключил Клименко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт