На украинцев решили повесить еще один коммунальный платеж

На украинцев решили повесить еще один коммунальный платеж

Комментарии: 20
Инициатор законопроекта. Фото УНИАН
В Украине планируется ввести новый тариф для населения - за переработку мусора. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель госагенства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив, пишут "Комментарии". 
 
На пресс-конференции речь шла о нацпроекте "Чистый город", который, в частности, предполагает строительство заводов по переработке мусора. Для начала  - в 10 городах.
Каськив подчеркнул, что концепция нацпроекта "Чистый город" предполагает не только строительство заводов, но и построение целой "цепочки" для решение вопроса с отходами в Украине.
 
В том числе, по словам Каськива, планируется введение нового тарифа на переработку мусора.
 
- Фактически речь идет о введении в Украине нового тарифа на переработку мусора, - сказал Каськив.
 
Прокомментировал чиновник и размеры нового сбора.
 
- Это зависит от многих факторов. Во-первых, это должно быть закреплено законодательно. Сейчас я не могу сказать, какое решение примет законодатель: или это будет одна комиссия, которая будет регулировать эти тарифы центральная, или эта функция будет передана на места. Второй вопрос – по каким принципам будут формироваться эти тарифы, - ответил Каськив на уточняющий вопрос, каким может быть этот тариф.
 
- Я не хочу сегодня называть конкретные цифры, но фактически, по нашим предварительным анализам диапазон может быть от 30 до 55 долларов за тонну. В зависимости от места, города, условий, технологии переработки и так далее. В принципе это очень нормальный тариф выходя из мировой практики. Он в несколько раз ниже, чем в других странах, - сказал Каськив.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт