Банкиры поддержали паспортизацию обмена валюты Комментарии: 10

Решение Национального банка о введении идентификации клиентов при обмене валют - это правильное решение, которое будет способствовать качественному изменению уровня обслуживания клиентов в банках и развитию рынка потребкредитования. Такое мнение высказал председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. По его словам, идентификация клиента при любой банковской операции - это обязательное требование FATF. И такая практика является нормальной как в Европе, так и во всем мире. При этом такой порядок проведения обмена валют не должен создавать проблем для клиента, если банк технологически готов к этому.   

 - Мы уже внедрили в банке такую технологию проведения обмена валют с соблюдением всех требований НБУ, которая занимает у клиента буквально 1-2 минуты. Скоро любой человек сможет без проблем купить валюту в наших банкоматах, - говорит Александр Дубилет. - Уверен, что и большинство украинских банков будут менять технологии обслуживания клиентов в сторону инноваций и безбумажных технологий, от чего выиграют сами же клиенты.

По мнению банкира, введение новых правил обмена валют в конечном итоге приведет к снижению теневого оборота, увеличению монетарной базы и повысит возможности банков по кредитованию. Кроме того, принцип "знай своего клиента" позволит банкам активизировать работу на рынке потребкредитования. 

- Банки осторожно дают кредиты, если не знают, кто за ними приходит, - отметил Александр Дубилет. - Если же банк знает своего клиента, у него появляется гораздо больше возможностей получить кредит на более лояльных условиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт