Доигрались! Комментарии: 39

Так, председатель организации "Туристический актив Крыма" Иван Коваленко заявил, что поток приезжих сократился как минимум на 15–20%. По данным специалистов, снижение активности отмечалось среди всех групп туристов. Украинцев было как минимум на 10% меньше. А вместо ожидаемых 1,2 млн россиян в Крым приехали менее 800 тыс. 

Ну и самое интересное: люди с деньгами перестали ездить на полуостров. Если в прошлом году недельный бюджет среднестатистического приезжего составлял 3 тыс. грн., то в этом он сократился до 2 тыс. грн., несмотря на то что практически все составляющие отдыха существенно подорожали. 

Естественно, что те крымчане, которые жили за счет туристов, хватаются за голову. Однако, как говорится, сами виноваты. Последние пять-шесть лет им говорят, что стоимость и качество их сервиса не могут конкурировать не то что с европейскими, но даже с африканскими курортами. На что местные всегда с ухмылкой отвечали: "Ну так и езжайте в свою Турцию или Египет! К нам едут люди с деньгами!"

То есть многие крымчане искренне считают, что забитые и неубранные пляжи, санатории, построенные в советские времена и не ремонтировавшиеся десятки лет, очереди в столовых, хамство в ресторанах - это то, что нужно человеку с деньгами. 

Один мой знакомый, далеко не бедный человек, как-то сказал: "Я перестал ездить в Крым, потому что там мне не продают сервис, а за плату разрешают воспользоваться тем, к чему они не приложили ни капли собственного труда". Таких примеров можно приводить много… Лавры Великого Комбинатора, бравшего деньги на ремонт провала, не давали многим покоя. Так и появлялись платные стоянки возле популярных объектов при отсутствии бесплатных, шлагбаумы поперек туристических троп и даже крепкие ребята, продававшие билеты за вход на территорию "Ласточкина гнезда". 

И никто не собирается вкладывать деньги в инфраструктуру. В той же Турции или Египте отели каждые 5-7 лет закрываются на капитальный ремонт. И люди уже с неохотой едут в гостиницу, которая приближается к граничному сроку. А что в Крыму? Стоят старые здания, стены которых еще помнят портреты Брежнева, но никто не собирается их ремонтировать. Мол, ничего, отдыхающие все стерпят! Куда им деваться? Однако оказалось, что, кроме Крыма, есть и другие места, где можно с большим удовольствием потратить заработанное. Так и хочется сказать: "Доигрались!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

арт-директор вакансия Одессапогода в киеве гидрометцентрфильм Невероятный Питер Пэн