Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (5 апреля 2007)

Цены на проезд в Крыму вырастут в три раза? Комментарии: 4

Начало курортного сезона крымские автоперевозчики собираются отпраздновать поднятием тарифов. Они утверждают, что нынешние не дают им нормально зарабатывать. В качестве аргументов приводится не только подорожание горючего, но и «сложные условия езды по горным дорогам».

Ассоциация автоперевозчиков Крыма передала в Совет министров свое заявление, где указано: для того чтобы получать хотя бы 20 процентов рентабельности, за 1 пассажиро-километр следует брать 31 копейку. Если это случится, то отдыхающим и жителям Крыма придется за проезд на автобусе, например от Симферополя до Ялты, выкладывать около 60 грн., до Феодосии - более 70, а поездка в Саки обойдется почти в 40 грн.

- Никто не вправе так просто заявлять о повышении тарифов, - успокоил «Комсомолку» вице-премьер Совета министров АРК Азиз Абдуллаев. - Если несколько предприятий провели какое-то свое собрание и решили, что их услуги должны оплачиваться по-новому, это не значит, что цены тут же взлетят вверх. По обращению автоперевозчиков проводится глубокий анализ, мы оценим и затраты, и стоимость горючего, и другие критерии, с помощью которых устанавливают тарифы. Хотим уложиться в 10 дней, после чего наши выводы обсудит Совет министров Крыма, и только тогда мы узнаем: поднимется ли стоимость междугородних перевозок, и если да, то насколько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт