Украина открыла новые месторождения газа неподалеку от границы с Молдовой

Украина открыла новые месторождения газа неподалеку от границы с Молдовой

Комментарии: 2
Украина нашла новый газ. Фото sxc.hu
Украина открыла в приграничных с Молдавией территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи в Киеве с вице-премьером, министром экономики Молдавии Валерием Лазэром, переедает РБК.
 
Украинский министр заявил о готовности предоставить Молдавии информацию и экспертизу в области добычи сланцевого газа.
 
Валерий Лазэр и Юрий Бойко обсудили реализацию совместных проектов в энергетической сфере, ход совместных действий в процессе присоединения к ENTSO-E (Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии) и Энергетическому сообществу. Юрий Бойко, в свою очередь, проинформировал о ходе реорганизации газовой сферы на Украине и о проведении переговоров с российским поставщиком газа ОАО "Газпром".
 
Кроме того, стороны коснулись предстоящего заседания министерского совета Энергетического сообщества, которое пройдет на будущей неделе в Кишиневе и будет посвящено присоединению Молдавии и Украины к социальному меморандуму энергетического сообщества, а также третьему энергетическому пакету Европейского союза.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт