Сорос прогнозирует вторую  великую депрессию

Сорос прогнозирует вторую "великую депрессию"

Джордж Сорос предсказал вторую "великую депрессию" и сказал, как с ней бороться Фото: treehugger.com
Известный миллиардер, инвестор Джордж Сорос написал в своей колонке в британской газете Financial Times о "второй депрессии" в ближайшей перспективе на мировом финансовом рынке.
 
Чтобы избежать этой трагедии, Джордж Сорос рекомендует властям принять три меры.  Во-первых, он советует учредить единое министерство финансов 17 стран региона. Во-вторых, дать Европейскому центробанку надзорные функции над национальными банковскими секторами в обмен на временные гарантии и постоянную докапитализацию со стороны регулятора. По словам Сороса, это приведет к более эффективному мониторингу финансовых рисков. В-третьих, разрешить странам с невысокими темпами роста (таким, как Италия и Испания) проводить рефинансирования по заниженным ставкам.
 
Более того, Сорос утверждает, что принять эти меры необходимо как можно быстрее. А во время разработки законодательной базы для учреждения единого министерства финансов, нужно создать временное межправительственное агентство для усиления сотрудничества между ЕЦБ и Европейским фондом финансовой стабильности (ЕФФС).
 
Джордж Сорос считает свое предложение оптимальным, поскольку он не идет вразрез с Лиссабонским договором и другими основополагающими европейскими документами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск ветеринарный врач